Модераторы: Арго, Консультант®
alexxx127 писал(а):Нет тяги на последнем 9-ом этаже серия 1605/9 Летом вообще не было тяги.
alexxx127 писал(а):Немного похолодало сейчас. Тяга небольшая есть.
alexxx127 писал(а):Есть ли какое либо решение по такой беде?
.Арго писал(а):В вашей серии есть дефект проектирования: оголовки на крыше находятся в Зоне Ветрового Подпора (ЗВП). Т.е. работа ВЕ зависит еще и от направления ветра. Если вывести канал выше ЗВП, то тяга будет стабильнее. Но есть НО. Нужно надавить на УК, чтобы сделать эту работу. И надавить сильно. Причем, даже если вы возьмете все на себя и то нужно будет постараться
Арго писал(а):Вторая болячка - канал верхнего этажа очень часто бывает заужен. И возможная, но не частая проблема: заужение в месте присоединения воздуховода к каналу в санузле. Легко лечится при ремонте.
Арго писал(а):Есть и плюсы. Каналы верхних трех этажей обособлены. А канал верхнего этажа выходит на крышу напрямую. Т.е, даже при опрокидывании тяги к вам не может прийти запах из других квартир.
Арго писал(а):Чистоту канала вы можете проверить сами, достаточно сделать фото в канале вверх. Вы увидите свет (точнее отсвет, т.к. там бетонный зонт).
alexxx127 писал(а):Называю бедой потому что летом совсем туго.
alexxx127 писал(а):Я понял , что это нормально, но все равно нужно решить эту задачу если это возможно возможно. Маленькие детки. Да и самому дышать станет комфортнее.
alexxx127 писал(а):Как вариант. Интересно летом как будет работать при таком решении.
alexxx127 писал(а):Не знаю достаточно ли для нормальной работы.
alexxx127 писал(а):Стоит вентилятор в туалете. Наружный диаметр на 100.
alexxx127 писал(а):Составил заявку УК , что бы прочистили канал вентиляции. Без замеров не делают такую работу. Что бы замерить нужна уличная температура +5 градусов. Жду погоду. ))
alexxx127 писал(а):Какой посоветуете вариант притока? Это приточный клапан ?
Арго писал(а):Нет здесь беды. Если Вы поймете аксиому: вентиляция не отвечает за ваш комфорт. От слова СОВСЕМ.
Вы же понимаете, что зимой нужно помещение греть? Так почему не понятно, что летом его нужно охлаждать?
Арго писал(а):Т.е. при включении вентилятора в туалете вы часть воздуха гоните в ванную. Спрашивается: и зачем тогда вентилятор?
Арго писал(а):Нужна не прочистка, а проверка. Работает или нет, чисто или нет, можно проверить и без +5С. Особенно, с учетом того, что канал выходит на крышу. Его можно тупо просмотреть.
И вам тоже. Фото канала
alexxx127 писал(а):Думаю кондиционер в помощь мне.
alexxx127 писал(а):вентилятор в ванной выгоняет запах и влажность из помещения. при отключенном вентиляторе ВЕ не работает
alexxx127 писал(а):Спасает. Удобно.Включил. 5 мин. И запахов нет.
alexxx127 писал(а):УК придет с проверкой ВЕ с прибором только при +5 градусов на улице. Без вариантов.
alexxx127 писал(а):не могу в ответе процитировать. странно. Раньше работало))
alexxx127 писал(а):Управляющая компания для чистки вентиляции нужно изначально сделать замер. попросить просто так не получиться.
alexxx127 писал(а):Вентилятор стоит с обратным клапаном тяги вообще нет. джинсы не высохнут если вентилятор не включать.
alexxx127 писал(а):и кондиционер установим. думаю самый хороший вариант.
Буду думать насчет кондея.Арго писал(а):В форме ответа справа есть иконки. Вторая (после "карандаша"). Когда как работает )) сейчас нормна ночь можно оставить. не проблема. Можно снять вентилятор и попробовать без него. благо снять не долго. можно по экспериментировать.Арго писал(а):И я об этом же. А включать на ночь вы его не будете.
Поверьте: ВЕ лучшеАрго писал(а):Он нужен вне зависимости от прочистки. Сразу скажу: 99:1, что там чисто. Ваш выход так расположен, что даже голубям гадить неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0