wanderer писал(а):Извините, что вмешиваюсь в разговор, но я тоже не совсем это понимаю. Пример с пакетом молока был бы хорош, если бы в одном канале тяга была, а в другом - обратка. Тогда понятно.
А вот при отсутствии достаточного притока почему обратка - для меня загадка. Ну не тянуло бы совсем, висел бы флажок мертво и вертикально. Но обратка-то почему ? За счет чего ? Воздух же так просто не пойдет туда где он и так уже есть. Откуда эта тяга ?
Извините, но количество объяснений и примеров более чем достаточное для понимания причин обратной тяги.
Если логически, мысленно, у вас не получается смоделировать ситуацию, тогда берите в руки пакет молока и пробуйте практически.
Если сможете откачивать воздух из одной трубки так, чтобы в двух других не возникла обратная тяга, то я беру билет на самолёт и вылетаю к вам первым же рейсом, чтобы увидеть это своими глазами.
Как????? Ну как вы можете удалять воздух из квартиры (или ёмкости) не замещая ушедший воздух?? Откуда он там берётся? Стены квартиры не генерируют воздух!! Воздух не умеет размножаться путём деления!!
Если у вас в квартире есть, к примеру, 200 м3 воздуха, то сколько времени вам понадобится, чтобы удалить его? Допустим за 1 час вы выкачали эти 200 кубов. Что дальше??? Образовался вакуум и все находящиеся в квартире задохнулись??? Откуда берётся воздух??
На нескольких примерах я пытался объяснить, что нельзя брать и брать до бесконечности. Пока не положишь, не восполнишь растраченное - нельзя взять.
Воздух подчиняется тем же законам что и вода. Может пример с водой сокрушит непонимание в данном вопросе?
Если в ванне с водой открыть слив, вода уйдёт с концами, или начнёт размножаться и увеличиваться в объёме? Если не открыть кран и не восполнять удаляемую через слив воду, что произойдёт?
Поймите. Воздух заходит в помещение через канал не потому что ему так хочется, или потому что ему больше заняться нечем. Это происходит потому что его заставляют. Один вент канал, откачивая воздух из помещения, создаёт в данном помещении разряжение (т. е. уменьшает количество воздуха). Удалённый воздух надо чем-то восполнять. Через что можно восполнить? Через любую дырку в данном помещении. Где эти дырки? Конечно же это два других вент-канала. Вот и опрокидывается тяга. Сделайте дырку в помещение в любом другом месте (например, откройте форточку) и удалённый воздух будет восполняться через это отверстие, а в вент-каналах появится тяга и они тоже начнут удалять воздух. Потому что есть отверстие (форточка), которое восполняет удалённый воздух. А пока нет открытой форточки, её роль берёт на себя один из вент-каналов.