Здравствуйте.Серия дома 1-515-9ш,только лифт с другой стороны на площадке.Мы живём на 7-й этаже. 2-х-комнатная кв-ра - все окна на одну сторону....кроме входной двери.Выяснил,что дом был построен в 1978г..и всё это время, выход на чердачный короб закрывала металлическая решётка,с навесным замком,которая свободно пропускала сквозь себя давление воздуха снизу ...и сквозь окошко и щель в двери на чердаке - вся подьездная вонь выходила в космос. Но месяц назад
ЖЭО вместо решётки поставили воздухонепроницаемый металлический люк с кодовым замком ,дескать кабельщики всё лазают-замки ломают, и по пожарной безоп-ти теперь так положено. А в квартире теперь жить невозможно стало - даже две двери с уплотнителем не помогают- вонище протягивает,вся квартира в сигаретном дыму и в чужих запахах с нижних этажей . Не нарушили-ли ТСЖ гостов и инструкций по вентиляции и воздухообмену ? Можно-ли им какой-нибудь довод предявить ? ........Дышать реально стало нечем
.....Спасибо
ЖЭО вместо решётки поставили воздухонепроницаемый металлический люк с кодовым замком ,дескать кабельщики всё лазают-замки ломают, и по пожарной безоп-ти теперь так положено. А в квартире теперь жить невозможно стало - даже две двери с уплотнителем не помогают- вонище протягивает,вся квартира в сигаретном дыму и в чужих запахах с нижних этажей . Не нарушили-ли ТСЖ гостов и инструкций по вентиляции и воздухообмену ? Можно-ли им какой-нибудь довод предявить ? ........Дышать реально стало нечем
.....Спасибо
...Ведь ,почему-же тогда во всех домах этой серии ,выход на чердак перекрыт решёткой ,а не герметичным люком ??? - я проверял ,специально пришлось пару микрорайонов обойти .....что это ошибка разработчика ,или каприз инженера планировщика далёких 70-х???
Кстати,окна хоть и пластиковые ,но всегда в режиме проветривания приоткрыты,а воздух с улицы не заходит...а наоборот выходит из квартиры....а,я и не удивляюсь..ведь с низу на входную дверь аж 7 этажей давит...а ,через мои окна выходит...и чем шире они открыты,тем хуже ситуация...,а,что будет в жаркое лето ?..я и подумать боюсь... В общем надеюсь и уповаю на ВАС ...у нас ведь и спросить тут не у кого ....да.и ещё..как-же вот эта фото?..,здесь явно видно,что на крышу проход для воздуха не закрыт?....