МОСКОВСКАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ Консультации по вопросам работоспособности естественной вентиляции

ПЕРЕХОД  НА  САЙТ:

  МОСКОВСКАЯ  ВЕНТИЛЯЦИЯ  

консультации по вопросам работоспособности естественной вентиляции

Текущее время: 14 дек 2018, 09:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2018, 18:45
Сообщения: 2
Добрый день. Проживаю на 16 этаже 17 этажного дома. С января месяца обнаружилась обратная тяга в ванной комнате. Мною были написаны заявления в УК ТСЖ, Жилищную инспекцию. На основании предписания ГЖИ была привлечена специализированная организация (?) ООО "Техно-Вид", которая дала странное, на мой взгляд, Заключение в кот. говорится, что динамика воздушных потоков в шахте на момент обследования соответствует СНиП п.2.08.01-89. с рекомендацией установки своими силами канального вентилятора с обратным клапаном. Тоже самое было рекомендовано и Председателем Правления ТСЖ. На сколько правомерно их рекомендации, ведь вентшахта - это общее имущество дома и по проекту принудительная вентиляция не предусмотрена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 01:06
Сообщения: 3443
Откуда: Москва
Здравствуйте.
filko писал(а):
Проживаю на 16 этаже 17 этажного дома. С января месяца обнаружилась обратная тяга в ванной комнате.
А сколько лет дому?
filko писал(а):
На основании предписания ГЖИ была привлечена специализированная организация (?) ООО "Техно-Вид", которая дала странное, на мой взгляд, Заключение в кот. говорится, что динамика воздушных потоков в шахте на момент обследования соответствует СНиП п.2.08.01-89.
Если они делали замер на Ваших каналах и в этот момент была нормальная тяга, то все Ок.
Если же этого не было, то это чистейшей воды отписка. Жалуйтесь в городскую ЖИ (я так понял, приходила районная).
Интересно, как это они отследили динамику потоков? Для этого нужно было как минимум сделать задымление шахты... При этом, любая правильная динамика в шахте не гарантирует правильную динамику в канале-спутнике.
Очень похоже на отписку. Либо Вы дали мало информации.
filko писал(а):
с рекомендацией установки своими силами канального вентилятора с обратным клапаном
Чушь полная!!!
Когда-то в лохматых годах была рекомендация по установке вентиляторов на двух верхних этажах. Но это касалось 9 и 12 этажных домов с определенной схемой вентиляции.
Но чудаки , которые ничего не понимают в ВЕ и не могут ее наладить, ухватились за эту рекомендацию и носятся с ней как дурак с писанной торбой.
Рекомендация установки вентов давалась для усиления тяги до нормативной. Т.е. на верхних этажах б всегда была тяга, но по законам физики она была слабее нормативной. Поэтому, житель по своему усмотрению мог ее усились с помощью вентилятора.
Но эта рекомендация НИКАК не означала борьбу с обратной тягой. ЕЕ не должно быть!
Смотрите, что получается? И как они как они подменяют понятия...
Рекомендация: всегда работает ВЕ и можно добавить ее вентом.
"Рекомендация придурков": НИКОГДА нет ВЕ (т.к. ОК всегда закрыт) и иногда включается вент, чтобы было хоть что-то.
Почувствуйте разницу.
Если поймете, что не можете с ними бороться, настаивайте на том, что вент у Вас должен работать постоянно и установлен за их счет, и он должен быть подключен к общедомовому счетчику, а не к Вашему. Или требуйте пересчета тарифа на эту величину.
filko писал(а):
На сколько правомерно их рекомендации, ведь вентшахта - это общее имущество дома и по проекту принудительная вентиляция не предусмотрена.
Если у Вас канал индивидуально выходит на крышу (чердак), то противоречия нет. Если в общий канал, то это нарушение. Именно про это я и писал, что рекомендации касались определенной схемы вентиляции.

_________________
С уважением, Арго.
http://www.ventkanal.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2018, 18:45
Сообщения: 2
Добрый день. Дому 12 лет. Дело в том, что они не могут понять причину обратной тяги, она есть, ее зафиксировал и представитель Администрации района, и сотрудник ГЖИ ( городская) . ГЖИ выдало предписание для определения причин с привлечением специализированной организации, но Вы же понимаете, кто оплачивает услугу, тот результат и выдает... Заключение по результатам выполненных работ:
Динамика воздушных потоков в шахте и каналах- спутниках на момент обследования имеется, соответствует СНиП .п2.08.01-89 Следует отметить, что согласно вышеуказанному нормативу , идеальными условиями для подобных исследований являются: 1. температура наружного воздуха не выше +5 гр.
разница температур внутреннего и наружного воздуха не менее +13 гр., что далеко от условий на момент обследования. Из-за минимальной разницы температур и высокой температуры наружного воздуха ( на момент замеров в помещении зафиксировано+26, наружный воздух +20) динамика может существенно проседать и в том числе менять свое направление в том, случае, если температура наружного воздуха становиться выше температуры воздуха в помещении, что зачастую актуально для летнего сезона лета 2018г.
При замерах направления воздушных потоков в вентканале квартиры 112 ( 10 минут непрерывного замера анемометром) был зафиксирован единичный случай опрокидывания тяги длительностью 3 секунды.
Видеообследованием не было выявлено каких-либо нештатных вмешательств в структуру шахты и каналов. каналы и шахты плотные, проходимые, чистые. Помимо этого следует отметить, сто квартира выше этажом находится на посденем этаже дома, а следовательно ее каналы- спутники выведены напрямую на технический этаж, минуя общую шахту, что полностью исключает возможность задувания отработанного воздуха в квартиру 112.
Вывод и рекомендации:
Жалобы жильцов квартиры 112 на посторонние запахи могут быть вызваныненармотивным температурным режимом лета 2018 и связанными с данным фактом перепадами давления. Как было изложено выше, каналы естественной вентиляции квартиры выше не могут быть причиной эпизодического опрокидывания тяги в каналах кв.112. Тяга на момент замеров в норме. Оголовки шахт находятся вне зоны ветрового подпора ( технический этаж).
Показано:
Первично- установка средств принудительного побуждения тяги (канального вентилятора) в канал санузла кв.112
Вторично-установка обратного клапана для полного устранения эффекта обратной тяги, установка средств обеспечения дополнительного притока в кв. 112 ( приточный клапан).

[i]Наличие обратной тяги было выявлено ранее, до обследования специализированной организацией, зафиксировано Председателем ТСЖ, инпектором ГЖИ, представителем Администрации района. Иногда, эпизодически вместе с обратной тягой появляется запах канализации. Впервые с этой проблемой я обратилась в ТСЖ в апреле месяце. В акте обследования, кот. было проведено 1 сентября, указано лишь о 3 секундах опрокидывания тяги, что, конечно же является ложью.
Для полной, обьективной картины привожу полный текст выданного обследования.
Прошу Вас, как специалиста, оценить Акт обследования. В моем представлении Акт должен выглядеть не как сочинение, а с цифрами замеров воздухообмена. Я в продела огромную работу с целью привлечения к моей проблеме и сейчас, получила Акт , где указано, что это моя проблема и я ее сама должна решать, не смотря на то, что вентканал является общим имуществом дома, я, добросовестно выполняю свои обязанности по оплате комм. услуг, где отдельной строкой ежемесячно оплачиваю -за " ремонт и содержание общего имущества дома".
Кто прав и что мне с этим делать?
Спасибо за внимание.
[/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 01:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 01:06
Сообщения: 3443
Откуда: Москва
filko писал(а):
ГЖИ выдало предписание для определения причин с привлечением специализированной организации, но Вы же понимаете, кто оплачивает услугу, тот результат и выдает...
Хм. ЖИ никаким образом не может оплачивать услуги спец. организаций.
filko писал(а):
Впервые с этой проблемой я обратилась в ТСЖ в апреле месяце.
А что было с января по апрель?
Дело в том, что ни в апреле, ни тем более в июле и теплом сентябре ВЕ в жилых помещениях НЕ НОРМИРУЕТСЯ!!!
filko писал(а):
В акте обследования, кот. было проведено 1 сентября, указано лишь о 3 секундах опрокидывания тяги, что, конечно же является ложью.
Вот здесь по-подробнее: т.е. реально была обратная тяга, а они написали, что ее не было? Или под ложью понимается что-то другое? Если другое, то Вы ничего не добьетесь.
filko писал(а):
Наличие обратной тяги было выявлено ранее, до обследования специализированной организацией, зафиксировано Председателем ТСЖ, инпектором ГЖИ, представителем Администрации района.
Почему столько много начальства и как они оказались на месте раньше рабочих из специализированной организации?
Открою Вам секрет: все они не являются специалистами по вентиляции.
Были ли у Вас трубочисты? И что они обнаружили?
filko писал(а):
Прошу Вас, как специалиста, оценить Акт обследования.
Как ни странно все не так плохо. Много воды, но по сути верно. Кроме одного - лжи. Если Вы сможете объяснить, в чем заключалась ложь?
filko писал(а):
В моем представлении Акт должен выглядеть не как сочинение, а с цифрами замеров воздухообмена.
Абсолютно верно. Но так же верно, что они занимались онанизмом. Нехрен замерять, если потом ничего не будешь писать. Мы бы Вас послали... в октябрь месяц. И ничего бы не замеряли. От слова ВООБЩЕ. А вот в прохладное время года (как и положено) пришли бы и сделали замер, и указали цифры и нормы. И если бы эти цифры оказались не в вашу пользу... То развернулись бы и ушли.
Именно поэтому я и написал, что в акте много воды. Т.к. цифры при заданных условиях писать нельзя. А теперь возвращаемся ко лжи... Так в чем конкретно заключалась ложь? Если она была, то на это и нужно давить. Если Вы под ложью понимаете, что они не зафиксировали обратную тягу, то Вы выбрали неправильную позицию, и заведомо проиграете.
filko писал(а):
Добрый день. Дому 12 лет.
В последний год-два Вы делали какой-либо ремонт? Что изменилось в квартире?
filko писал(а):
Я в продела огромную работу с целью привлечения к моей проблеме и сейчас, получила Акт , где указано, что это моя проблема и я ее сама должна решать, не смотря на то, что вентканал является общим имуществом дома
Вы их так застращали, что поставили все с ног на голову.
Сначала нужно было вызвать тех, кто должен искать причину, т.е. трубочистов. А потом ЖИ.
Если писать в Министерство здравоохранения, и требовать, чтобы Вам делал операцию замминистра, то Вы долго не проживете...
А получилось, что обратная тяга у Вас была в январе, а трубочисты пришли в сентябре. Так Вы далеко не уедете...
Кстати, а при каких условиях была обратная тяга? С притоком или без?
Видите как все сложно, если искать не там.
filko писал(а):
Кто прав и что мне с этим делать?
Чернышевский.
Пока все неправы.

_________________
С уважением, Арго.
http://www.ventkanal.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
рейтинг сайтов