МОСКОВСКАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ Консультации по вопросам работоспособности естественной вентиляции

ПЕРЕХОД  НА  САЙТ:

  МОСКОВСКАЯ  ВЕНТИЛЯЦИЯ  

консультации по вопросам работоспособности естественной вентиляции

Текущее время: 22 май 2019, 08:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
Добрый день. Подскажите, что можно сделать нам? 4 года назад сосед сверху перекрыл вентиляцию в двух квартирах над нами (просто забетонировал). 2 года назад ЖЭК составил акт о том, что неисправна вентиляция. Через год подали в суд (ЖЭК). В декабре 2017 года суд выигран. Жилец должен восстановить вентиляцию. Однако начали подавать апелляции, хотя их тоже отклонили. В июне только дело дошло до судебных приставов. Но он их не пускает в квартиру. Сейчас октябрь ничего не решается. Писали и и в ЖЭК, и мэру, и в управу, и в префектуру, и в прокуратуру. Мне бы это было не нужно. Но у ребенка аллергия на пыль и плесень, вплоть до бронхиальной астмы. Сотрудники ЖЭКа в хамской форме предлагаю т сменить нам квартиру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 03:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:51
Сообщения: 1074
Откуда: Москва
День добрый.
Самый правильный путь в данном случае, наверное, может подсказать только юрист. Это всё-таки не совсем наша тема.
Но, чисто логически, было бы правильно обратиться письменно к начальнику этих судебных приставов. То есть, записаться на приём, принести два экземпляра заявления, зарегистрировать заявление у секретаря с входящим номером. Да и вообще, всё дальнейшее общение с приставами перевести в письменную плоскость, а не устную.
В заявлении описать суть проблемы и, на каком этапе всё остановилось.
Попросить их дать письменный ответ по Вашему делу:
а) что именно (какие действия) на данный момент выполнено судебными приставами в том, чтобы было исполнено решение суда;
б) когда (конкретно по датам) были выполнены эти действия, либо что помешало их выполнить;
в) в какие сроки (по законодательству) решение суда должно быть исполнено судебными приставами и что помешало уложиться в эти сроки;
г) просьба ознакомиться со всеми материалами, которые касаются уже проделанной приставами работы;
д) поскольку отсутствуют положительные результаты по исполнению приставами решения суда, какие ещё конкретные действия планируется предпринять судебными приставами и в какие сроки это планируется сделать.

Во-первых, получив такое заявление, возможно, приставы поймут, что далее сознательно игнорировать выполнение решения суда по этому делу не желательно и всё-таки придётся приложить усилия.
Во-вторых, имея на руках письменный ответ, у Вас на руках появляется бумага, от которой можно отталкиваться и на которую можно ссылаться, если придётся привлекать приставов за бездействие. Скорее всего они просрочили все допустимые временнЫе границы по выполнению своей работы.

Как-то так…
Это всё что можем Вам посоветовать.

P.S. Обязательно всё общение с ними производите только в письменном виде. На словах, соврать, или потом отказаться от сказанного – это им раз плюнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
Спасибо большое за подробный ответ! Попробуем. Однако, сложность заключается в том, что в суд иск подавал Жилищник. Поэтому приставы говорят о том, что информацию мне предоставлять не должны и не будут. А Жилищник в свою очередь бездействует. Отправили письмо 2 месяца назад, и тишина. Они прямым текстом говорят в Жилищнике, что ничего не решится, продавайте квартиру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:51
Сообщения: 1074
Откуда: Москва
Не важно, что говорят приставы. Вас эта проблема касается напрямую. И от решения её зависит здоровье Вашей семьи. Имеете полное право ознакомиться со всей информацией. Она не секретная.
В любом случае подайте заявление со своими требованиями. Обязательно укажите в нём, что в случае отказа в удовлетворении Ваших требований, пусть дадут письменный и мотивированный отказ (сошлются на конкретную статью конкретного закона) по каждому пункту.
С ГБУ Жилищник тоже всё общение через переписку. Из бюджета платят огромные деньги Жилищнику за то чтобы они занимались эксплуатацией жилищного фонда, следили за работоспособностью инженерных систем домов и устраняли дефекты и нарушения. Налицо невыполнение своих прямых обязанностей Жилищником.
Помимо приставов, подайте заявление главному инженеру ГБУ с просьбой объяснить:
1) что планирует сделать Жилищник, чтобы привести в работоспособное состояние систему вентиляции, которую по Договору он обслуживает и получает за это деньги из бюджета города (конкретно и по пунктам);
2) в какие сроки это планируется сделать;
3) согласно Постановлению Правительства Москвы №758-ПП:

п.5.1. Работы по техническому обслуживанию и ремонту систем вентиляции осуществляются по графику и обязательны для выполнения в режиме повторяемых годичных циклов. В состав работ по техническому обслуживанию и ремонту входят:
- плановые и внеплановые осмотры (с одновременным устранением мелких неисправностей и выявлением фактов самовольного переустройства вентиляционных каналов/коробов);
- подготовка к сезонной эксплуатации с выполнением необходимых мероприятий; - текущий ремонт элементов системы вентиляции;
- капитальный ремонт систем вентиляции.
п.5.2. Плановые осмотры системы естественной вентиляции производятся ежегодно.
п.5.3. Техническое обслуживание и ремонт систем естественной вентиляции должны обеспечивать:
- наличие тяги и удаление нормативного объема воздуха из помещений;
- отсутствие засоров в каналах;

Исходя из вышеперечисленного, пусть ГБУ Жилищник предоставит Вам копии документов: а) с результатами ежегодных плановых осмотров системы вентиляции за все годы обслуживания дома ГБУ Жилищником, либо дадут письменный мотивированный отказ в предоставлении данных документов; б) Акты готовности Вашего дома к осеннее-зимнему периоду за все годы обслуживания дома ГБУ Жилищником, либо пусть дадут письменный мотивированный отказ в предоставлении данных документов.
Эти документы они попытаются всяческими способами Вам не дать. Настаивайте на письменном отказе и укажите в заявлении, что при рассмотрении в суде дела о неисполнении ГБУ Жилищником своих обязанностей по эксплуатации дома, данные документы всё равно будут затребованы судом и Вы получите к ним доступ.

На портале мэра кажется есть раздел для интернет-ображений граждан. Параллельно этим двум заявлениям (приставам и Жилищнику), отправьте письма в Мэрию и в Префектуру Вашего округа с описанием сложившейся ситуации и просьбой принять меры к ГБУ Жилищник за бездействие и неисполнение им Постановления Правительства Москвы №758-ПП в части возложенных на управляющую компанию (ГБУ Жилищник) обязанностей по содержанию и эксплуатации вверенных ему домов.

Одним словом, бейте сразу по всем направлениям. Должны зашевелиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
Спасибо большое, за помощь и консультацию. Всё сделали, как вы написали. Но пока никаких сдвигов. Приставы информацию не предоставляют. В Жилищнике было сказано, что денег у них нет. Вышестоящая Мосжилинспекция г. Москвы пишет 4 одинаковых письма о том,что на досудебном этапе Жилищник все действия выполнил. Далее мы можем не платить за услугу вентиляции. Но дальнейшее решение вопроса - к ним нет смысла обращаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
Да ещё и сосед, который перекрыл вентиляцию стал нам угрожать, чтобы мы заткнулись и что он нас будет заливать фекалиями. У него, конечно, явная психиатрия и он с большими деньгами. В связи с этим не знаем, что и делать. Он нас ещё и затапливает постоянно. Квартиру от залития застраховали. С вентиляцией можно что-то установить самим? Какую либо систему вентиляции?Или если нет, то придется продавать квартиру. Этого собственно сосед и добивается. Он купил уже 2 квартиры по нашему стояку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:51
Сообщения: 1074
Откуда: Москва
Наталия С писал(а):
... пока никаких сдвигов. Приставы информацию не предоставляют.
А ответ они хоть какой-то дали? Устно или письменно? Или просто молчат?
Наталия С писал(а):
В Жилищнике было сказано, что денег у них нет.

Денег нет? В смысле?
И на что им деньги нужны? Или они с деньгами в состоянии справиться с нарушителем, а без денег - нет?
А эти красавцы хоть какой-то письменный ответ Вам предоставили на Ваше обращение? Или всё на словах?

Наталия С писал(а):
Вышестоящая Мосжилинспекция г. Москвы пишет 4 одинаковых письма о том,что на досудебном этапе Жилищник все действия выполнил. Далее мы можем не платить за услугу вентиляции.
Это Мосжилинспекция сказала, что можно не платить за услугу??
Напишите им ещё одно заявление с просьбой пояснить два момента:
1) Считается ли квартира, согласно нормативам (со ссылкой на конкретные документы), пригодной для проживания, если в данной квартире нарушен воздухообмен (не работает вентиляция)?
2) Какое временное решение, в условиях нарушенной соседом вентиляции, Мосжилинспекция готова предложить, чтобы добиться нормативного воздухообмена в 110 м³/ч, для поддержания в квартире микроклимата, необходимого для проживания?

Наталия С писал(а):
Да ещё и сосед, который перекрыл вентиляцию стал нам угрожать, чтобы мы заткнулись и что он нас будет заливать фекалиями. У него, конечно, явная психиатрия и он с большими деньгами. В связи с этим не знаем, что и делать.
Ну тогда остаётся только жёсткий вариант. Получаете доступ на чердак (извиняюсь, проникаете). Но только не со своего подъезда, а входите через соседний. Проходите по чердаку в свою секцию и с фонариком, с ломиком (гирей) на верёвочке начинаете крушить перекрытую вентиляцию. Крушите спокойно. Даже, если кто-то попытается Вас остановить - не получится. Ибо чердак закрыт. После диверсии также покидаете чердак через соседний подъезд.
Раз уж все службы нашей сверхдержавы не в состоянии справиться с одним нарушителем, значит остаётся только вендетта.
Это, конечно, не правильно. Но и с Вами поступают не по правилам. На Вас просто плюют и никто ничего не хочет делать.


P.S. 1) Напишите заявление в полицию на счёт угроз от соседа. Толку от наших доблестных полицейских в данной ситуации не много, но они возьмут с него объяснение. В будущем это может очень пригодиться.
2) Пишите в Прокуратуру. На бездействие приставов. Больше всех теребить нужно именно их. На них сейчас всё остановилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
Спасибо большое. Сдвиги есть. Жилищник и приставы всё-таки попали в квартиру и отдали на руки предписание восстановить вентиляцию. До этого их не пускали. Посмотрим, восстановят ли. На счет крыши: вентиляцию сосед перекрыл на 8 и 9 этаже. Но над ним ещё перекрыто на 14-м. То есть кинув лом мы это всё сразу не пробьем. Жилищник мы просили сразу в суд подать и на 14 ,этаж. Но проблема та же: нет денег. Зашевелились возможно к концу года. Попробуем в Мосжилинспекцию написать. В прокуратуру на приставов написала. Ответов письменных нет ни от приставов, ни от Жилищника с середины ноября. Но есть письма с входящими номерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:51
Сообщения: 1074
Откуда: Москва
Наталия С писал(а):
На счет крыши: вентиляцию сосед перекрыл на 8 и 9 этаже. Но над ним ещё перекрыто на 14-м. То есть кинув лом мы это всё сразу не пробьем.
Кидать ничего не надо. Надо ронять. Поднимать и снова ронять. Пока не появится пролом. На этом можно остановиться. ... Начните крушить 14-й этаж. Быстрее восстановит = быстрее доберётесь до 8-го и 9-го. ... Это всё написано, конечно, с долей юмора. Только вот вам сейчас не до юмора. Поэтому оставшаяся доля - это абсолютно серьёзно. Повторюсь, если у одной из служб сверхдержавы нет 2000 рублей для подачи искового заявления в суд (которые они потом взыщут обратно), тогда нужно жить "по закону тайги".
А сосед, когда до него дойдёт слух, что пробили вырезку на 14-м этаже, задумается, кто же окажется следующим, когда 14-й этаж восстановит?

Наталия С писал(а):
Жилищник мы просили сразу в суд подать и на 14 ,этаж. Но проблема та же: нет денег.
Достаёте мобильный телефон в кабинете главного инженера и начинаете с ним разговор под запись. ...
Почему нет письменного ответа на обращение (входящий номер такой-то)?
Если у вас (у ГБУ), действительно, нет денег, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, тогда повторите то же самое на камеру?
От Вашего мобильного телефона главный инженер будет бегать, как от бес от распятия. Снимайте всё. Как не хочет отвечать на вопросы, как бегает от вас. Даже если ни слова не произнесёт и смоется - это тоже хороший материал.
И предупредите главного инженера, что эта видеозапись уйдёт на портал мэру и в Прокуратуру.
Чинуши очччень боятся видеокамер и последствий этих съёмок.
И не стесняйтесь. Действия гос.органов и должностных лиц - гласные, открытые. Закон разрешает вести Вам видеосъёмку без чьего либо разрешения.
Поверьте, после этого начнут шевелиться ещё более активно. Чинуши не любят шумихи.
Видеосъёмка чудеса творит. Эффективней любого заявления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пока мы всё-таки пытаемся решить вопрос, написала в прокуратуру на бездействие судебных приставов. Можем ли мы пока вопрос решается установить какую-либо эффективную систему вентиляции? Может приточно-вытяжную, например? Или это бесполезно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:51
Сообщения: 1074
Откуда: Москва
Можно и нужно.
Только всё это связано со сверлением наружных стен. По правилам, это требует прохождения процедуры согласования.
На нашей памяти за многие годы только один человек проходил такое согласование, да и то только по причине исторического фасада дореволюционного дома. Все остальные плевать хотели на согласование.
Но у Вас ситуация не совсем стандартная. Если жизнь заставит посильнее надавить на Управляющую кампанию, а ей это не понравится, то она (в процессе обороны) попытается хоть к чему-то придраться. Несогласованные отверстия в наружной стене - самое то. Даже не смотря на то, что стены эти не несущие.
Если только подписывать с УК письменное соглашение, что в связи со сложившейся ситуацией, Вам необходим воздухообмен, а они не возражают против устройства пары отверстий. Но ни один умный Главный инженер не подпишет такую бумажку.
Подумайте, будете ли Вы рисковать в этой ситуации.
Если да, тогда есть один вариант, который мы применяли раза 4 в точно таких же ситуациях как Ваша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2018, 10:10
Сообщения: 7
А если в окнах отверстия это не пойдёт? Без сверления наружных стен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 01:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:51
Сообщения: 1074
Откуда: Москва
Отверстия в окнах - это приток.
Приток - это пассивная субстанция. Сам в квартиру не полезет. Нужно заставлять. Есть удаление воздуха (вентиляция) - значит будет работать приток (приточные отверстия в окнах). Нет вентиляции = нет притока.
Поэтому в Вашей ситуации нужно организовать и вытяжку и приток. Вытяжку через отверстия в окнах не организуешь и вентилятор к этим отверстиям не прилепишь.
Поэтому только сверлить стены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
рейтинг сайтов