Нужно подключить вытяжку над плитой к вентиляции. Проблема в том, что вентшахта находится на другой стороне кухне. Форум перечитала, окончательно запуталась, и теперь меня терзают сомнения, что будет ли работать вытяжка при такой длине воздуховода? (лучше бы я не читала, спала бы спокойно
) Вытяжку через фасад делать не хочу, потому что не представляю можно ли это согласовать.
Если взять плоский воздуховод и пустить по потолку вдоль стен - получается трасса около 4,5метров, 3 поворота - будет ли такая схема работать? (Дом П44т)

Второй вопрос - отверстие в вентшахту выглядит вот так:
. Входное 125 (наверное), а выходное сильно уже мм 80 на глаз. Так и должно быть, или надо его расширять (канал же в вентшахте 120-150мм)?
И еще вопрос - вентиляция в туалете: можно ли убрать существующий воздуховод и вместо него сделать плоский и прижать его к потолку ? Расстояние небольшое - около метра, но получится 2 поворота.

Если взять плоский воздуховод и пустить по потолку вдоль стен - получается трасса около 4,5метров, 3 поворота - будет ли такая схема работать? (Дом П44т)

Второй вопрос - отверстие в вентшахту выглядит вот так:

И еще вопрос - вентиляция в туалете: можно ли убрать существующий воздуховод и вместо него сделать плоский и прижать его к потолку ? Расстояние небольшое - около метра, но получится 2 поворота.