Здравствуйте!
В связи с перепланировкой и переносом кухни значительно увеличилось расстояние от плиты до домового вент.канала - стало около 8 метров
Встречал утверждения, что не рекомендуется делать внутриквартирную трассу вентиляции более 3-х метров
Как лучше поступить в моем случае?
Пока я не коснулся темы вентиляции, то считал, что проложу по потолку (под натяжным потолком) плоский пластиковый короб 204х60, и установлю простую электровытяжку над плитой
Однако, как я понял почитав интернеты:
1. Вытяжка над плитой не заменит необходимую вентиляцию в кухонной зоне комнаты и надо как-то организовать постоянный отвод воздуха из этой зоны
2. Длинный узкий канал не есть хорошо, так как тяга в нём может сильно упасть
3. Неплохо бы организовать приток воздуха в комнату при закрытых окнах
Буду рад любым рекомендациям и советам "как сделать правильно"
План:
В связи с перепланировкой и переносом кухни значительно увеличилось расстояние от плиты до домового вент.канала - стало около 8 метров
Встречал утверждения, что не рекомендуется делать внутриквартирную трассу вентиляции более 3-х метров
Как лучше поступить в моем случае?
Пока я не коснулся темы вентиляции, то считал, что проложу по потолку (под натяжным потолком) плоский пластиковый короб 204х60, и установлю простую электровытяжку над плитой
Однако, как я понял почитав интернеты:
1. Вытяжка над плитой не заменит необходимую вентиляцию в кухонной зоне комнаты и надо как-то организовать постоянный отвод воздуха из этой зоны
2. Длинный узкий канал не есть хорошо, так как тяга в нём может сильно упасть
3. Неплохо бы организовать приток воздуха в комнату при закрытых окнах
Буду рад любым рекомендациям и советам "как сделать правильно"
План: