МОСКОВСКАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ Консультации по вопросам работоспособности естественной вентиляции

ПЕРЕХОД  НА  САЙТ:

  МОСКОВСКАЯ  ВЕНТИЛЯЦИЯ  

Приточно-вытяжная система в кафе

Нет притока - нет вентиляции.
Приточные клапаны, воздухообмен, циркуляция

Модераторы: Арго, Консультант®

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
12 апр 2016, 00:43
Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите советом и расчетами, если несложно.

Присмотрели помещение под кафе:
2й эт. двухэтажного здания.
Площадь кухни 36,5 кв.м.
Площадь зала 63,3 кв.м.
Тамбур и зона СУ по 6,4 кв.м.
Изображение
Потолки 3,4 м., уровень подвесного потолка 3,22 м.

Хочу рассчитать расходы на устройство приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Чтобы летом прохладно было, а зимой не холодно.

Несколько лет назад в соседнем помещении было кафе и кухня у нас эта же использоваться будет, только зал другой.
В кухне висит кондиционер (сплит-система), рабочий.
Изображение

Модель Daikin FHYB60FK7V1 (99 г.в.)
Изображение

Пульт BRC1B52/62
Изображение

Планируем вызвать сервисного инженера, обслужить его и использовать пока его первое время.

Не могу понять почему он висит в кухне...Получается он брал воздух с запахами, охлаждал его и подавал в зал?
Изображение

Соответственно хочу понять хватит ли его мощности на этот объем?

Куда его лучше перевесить? Ведь неправильно ему там висеть?
Или может к нему прямо с улицы подвести воздуховод?

Еще ограничены в средствах, думаем как лучше распланировать систему вентиляции, чтобы к зиме, например, доустановить рекуператор и калорифер?
12 апр 2016, 02:15
Вы обратились не по адресу...

С уважением, Арго.
http://www.ventkanal.ru/
05 май 2016, 11:39
Очень полезная тема, спасибо)

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

рейтинг сайтов