Спирт писал(а):
Так как квартира находится на 5-м этаже и над ней еще 10 этажей, не возникнет ли смещение и проседание воздуховодов по ВСЕЙ высоте?
Нет, каждый вентблок стоит на своем перекрытии. Гипс несущим быть не может.
ФУХ.....уже хорошо. По райней мере, тонна бетона не упадет на голову.
Успокоили....Спасибо.
Спирт писал(а):
Пеноблоками очень тяжело и дорого.
Наверное, гипсоблоками? Пено- - нормально.
Спирт писал(а):
Подумываю вставить пластиковые трубы
Ни в коем случае. Только несгораемый материал. Лучше оцинковка.
Я так понимаю, металл используется в целях безопасности при пожарах.
Ладно....допустим.
Тогда ЧТО??? посоветуете.
Вижу решение проблемы следующим образом.
Покупаем ГОТОВЫЕ металлические вент- короба. Ставим их ВРАСПОР между потолком и полом. Герметизируем. восстанавливаем движение воздуха в стояке.
УБЕЖДАЕМСЯ ЧТО ЗАПАХИ В КВАРТИРУ НЕ ПРОНИКАЮТ.
Дальше....просто закрываем нишу гипсоблоками.
вУ-А-ЛЯ......ДЕЛО СДЕЛАНО!
Есть еще одна ШИЗОФРЕНИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ!
ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАТЬ КВАРТИРУ ОТ ЭТОГО СТОЯКА ВЕНТИЛЯЦИИ.
Проблема в том что в квартиру "прут" запахи. При этом абсолютно не понятно откуда они прилетели. Толи с верху...то ли с боку...то ли с низу.
Вижу решение проблемы....следующим образом.
ВОССТАНОВИТЬ движение воздуха по воздуховоду, но!!!! ВЕНТ ОТВЕРСТИЕ ИЗ ВАННОЙ в эту систему не выводить ВООБЩЕ!!!!
Да будет немного скапливаться конденсат в ванной при принятии душа.Да плевать......
Достаточно открыть дверь....и на 3-5 мин окно....и все выдуется.
Тем более в этом доме еще есть вент система стояка "сантехнического", что вполне достаточно для "продувки" помещения СОВМЕЩЕННОГО сан-узла в 5 квадратных метров.
При открытии "двецы" стояка сантехники ...над унитазом и открытии окна на кухне....поднимается такой УРАГАН, что тапочки с ног срывает. Тяга не реальная.
вот я и думаю......Может НЕ СОЕДИНЯТЬ вент отверстие над ванной со стояком который ЯВНО НЕ ИСПРАВЕН.....во избежание продолжения попадания в квартиру неприятных запахов??????