Арго писал(а):
barcode писал(а):
Есть ли прямой запрет на установку вытяжных вентиляторов (100-188 м3/ч) в данный канал?
В Москве есть. Хотя, на самом деле, практически ни один бытовой вентилятор не способен создать проблемы. При условии нормально смонтированной вентиляции.
Если же между вентблоками огромные щели или нет заглушек, тогда проблемы возможны.Существует некоторый официальный документ, запрещающий установку вытяжных вентиляторов между помещением и входом в канал? или речь идет о чем-то общем, вроде недопустимости внесения изменений в те или иные системы дома относительно проектных?
скорее всего вентиляция смонтирована с довольно типичным качеством для домостроения 80х годов - возможно все.
судя по схеме блока, мой канал на прямую не соединяется с другими квартирами, трубочист сказал что он вообще только мой и выходит сразу наверх.
получается, что проблемы возможны только из-за качества реализации и неплотностей?
тк планируется ремонт, может быть довольно пыльно, думал часть пыли удалять через вентиляцию...
Арго писал(а):
barcode писал(а):
Приходил человек, прочистил. Померил при закрытых окнах - 0.9м/с.
Не все так страшно оказалось.Действительно, теперь листок держится даже тогда, когда не полностью перекрывает отверстие. Как это значение характеризует качественное состояние и полноценность работы ВЭ?
Арго писал(а):
barcode писал(а):
Померил в с/у - почти ничего, колеблется у 0.2
Подозрительно...
А где фото канала санузла?Не делал, там заводское исполнение: сан. кабина, перегородка разделяет на две решетки общий железный "тазик", от которого отходит один канал под 45градусов к перегородке (трубочисты не определились есть ли для с/у отдельный вент. блок или используется только "кухонный", сказали надо ломать кабину чтобы прочистить) к разрушению ванной я сейчас не готов, но в дальнейшем это предполагается - будет видно.
хотя в углу на стене слева от имеющегося канала кухни имеется подозрительное пятно штукатурки-цемента, неужели может быть один вент. блок для с/у и кухни, в который ведут отдельные короба через коридор
Арго писал(а):
barcode писал(а):
ниже входа в канал полость засыпана мусором, необходимо ли его извлекать?
Нет, это и есть заглушка.этот мусор рыхлый на ощупь - как пыль с песком и кусками бетона различного размера, его можно копать и перемешивать. судя по схеме блока я думал что мой канал начинается от меня, и следовательно должен иметь глухое твердое дно, разве не так?