2 Арго.
Очень жаль, что либо вы не поняли мой вопрос, либо я не могу объяснить по-правильному.
Гильзоваться будет только канал от дымохода газ. котла. Вент. каналы гильзоваться не будут.
Итак, постараюсь снова сформулировать мой вопрос:
1)
И как надо сложить этот "оголовок", чтобы все вышеуказанные вент. каналы оказались внутри него и не было проблем с обмерзанием каналов и обратной тягой? Зависит от того, какое решение по каналам Вы приняли. Если Вы выкладываете их из кирпича, то уже ничего не нужно. Если делаете "колодец", а в него ставите гильзы - это второй вариант. Если гильзы ведете в кладке - третий. И т.д. А что за прямоугольные каналы внутри кирпичной кладки? Собственно, вопрос остается прежний
по факту у меня в плоской крыше будут отверстия прямоугольные и в ряд по порядку :
- от газового котла,
- для вентиляции топочной
- для вентиляции с/у 1-го этажа
- для вентиляции с/у 2-го этажа
- для вентиляции подвала
Все эти отверстия надо обложить "оголовком" из кирпича (вместо щелевого, буду все же использовать полнотелый ). И как надо сложить этот "оголовок", чтобы все вышеуказанные вент. каналы оказались внутри него и не было проблем с обмерзанием каналов и обратной тягой? Тут речь идет о вышеуказанных кирпичных каналах во внутренней стене из красного кирпича (фото 1 и 2)


на фото № 1 видно - как каналы (на фото все не попали) проходят через плиту перекрытия между 1-м и 2-м этажом.
Два первых
больших канала 25х25 см - один для ливневки с плоской крыши, второй - от газового котла будет и в него будет вставлена гильза (наверное керамическая).
Фото № 2 - это фото с первого этажа (сюда попали два больших канала - от ливневки и газ. котла и также видны дырка от вент. канала топочной).
Следовательно, почти также (как на фото №1) каналы будут видны и расположены на плите перекрытия над 2-м этажом дома, т.е. на плоской крыше. Дырка от ливневки (25х25см) только сдвинется в сторону от этого оголовка/короба.
И по факту в единый оголовок надо будет "взять" все эти дымоходные/вент. каналы: канал от газового дымохода 25х25 см , и 4 вент. канала 25х13 см. по типу , чтобы так смотрелось (фото 3)

И также вопрос был: выкладывая единый короб/оголовок, кирпич класть вдлину (т.е. 12 см. будет ширина стенки у короба/оголовка) или вширину (25 см), как я нарисовал на схемке от руки?
2) из Вашего ответа понял, что можно кирпич оголовка класть вдлину, чтобы ширина стенки оголовка была 12 см.
ОК.
Но по фото № 1 видно, что если все каналы (и большие по размеру 25х25 и маленькие 25х13) взять в единый оголовок/короб), то в самом оголовке выход для каждого из каналов окажется 25х25 см.
Тут ничего страшного нет для маленьких каналов (25х13), которые в оголовке/коробе будут иметь выход 25х25 ?
3) или по факту сделать оголовок единым, но с разной его шириной, т.е. для выхода от газового канала выложить внутренний размер короба 25х25 (выкладывать шестириком) , а в той части оголовка, который включает в себя 4 вент. канала, то выкладывать кирпичом внутри под фактический размер каждого вент . канала 25х13 (выкладывать эту часть оголовка пятериком) ?
4) касательно разрушения кирпичных стенок оголовка/короба.
На предыдущих фото видно, что кирпичные стенки оголовка почему-то разрушаются. На фото 3 оголовок отштукатурен. Бывает, что он также покрыт железом.
Стоит ли оставлять кирпич оголовка незащищенным или чем-то покрыть?